当前位置:
心疼消防员训练苦 健身房免费提供场地
株洲文明网 2021-11-01 10:13:00

  进入秋冬季,给消防员的水上体能训练带来了很大挑战。近日,株洲市区某健身房免费为辖区消防救援大队提供场地,让消防员可以在专业教练指导下进行游泳及体能训练。

  石峰区响石岭消防救援站站长左杰表示,为了适应消防救援队伍“全灾种、大应急”职能拓展需要,消防员每年都要开展冬季拉练,但消防站里没有游泳池和专业的健身设备,加之遇到大风下雨天,常常导致消防员无法在室外开展系统训练。

  该健身房吴店长说,自己是开健身房的,有训练的场地还有专业的教练,可以提供给消防员,免去他们户外训练的辛苦。

  “现在健身房提供了场地、各类器材,让我们可以更好地进行耐力训练、力量训练和游泳训练,增强身体素质。”左杰表示,全站的消防员将通过2个月系统的游泳训练,全面提高水域救援战术水平和综合应急处置能力。(株洲晚报融媒体记者/马文章 通讯员/郑寄平)

作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容