当前位置:
女子为情所困欲轻生 幸好巡河志愿者及时赶到
株洲文明网 2021-11-05 17:25:00

  志愿者在江边劝导轻生女子。图片来源:株洲晚报
  “喂,快回来,莫再往河里走啦!”11月4日早上7点半,天元区嵩山路街道临江社区志愿者在巡河过程中,发现一名年轻女子欲轻生,他们边跑边喊,大声叫住了她,并耐心劝导半个多小时。据了解,女子为情所困才想轻生。
  巡河途中发现轻生女子
  自湘江开展十年禁渔行动后,临江社区组织了一支巡河志愿者服务队,黄常文、黄祥林、许菲菲和许映菲几人是骨干队员,基本每天都会巡河,暑假劝导湘江野泳者,平时看下江边钓鱼情况,清理江边白色垃圾。
  11月4日一大早,天空中飘着雨,他们打着伞出门了。当巡到株洲大桥附近时,他们远远就看到有个姑娘站在河边,过了一小会,那人朝着湘江里走去。一看情况不对头,黄常文等人边跑边喊,“喂,快回来,莫往河里走了。”
  半小时耐心劝导,女子放弃轻生
  听到岸边有人呼喊,站在水边的姑娘定住了,没再继续往水里走。志愿者们迅速赶到河边,连拉带拽把姑娘从水边拉了过来。“父母把你养这么大,你要是这么走了,父母该有多伤心,要为父母好好想想啊。”“人生没有什么过不去的坎。”志愿者耐心劝导了半个小时,年轻姑娘开始低声抽泣,简单讲述自己想要轻生的原因。黄常文介绍:“她是为情所困,才一时想不开。”
  志愿者们耐心劝导年轻女子,还拨打了110报警。民警和年轻女子的朋友很快来到现场。看到年轻女子被朋友接走后,志愿者们才安心离开,继续巡河。(株洲晚报融媒体记者/旷昆红 通讯员/方涛)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容