当前位置:
株洲“雪域天堂”连续10年助学 资助百余名贫困生
株洲文明网 2018-03-12 09:40:00

  “虎叔叔,真开心您又来了,我们热烈欢迎你们的到来,因为你们就像天使,一直帮助我们……”3月10日上午,在株洲县朱亭镇浦湾村兴隆学校,学生杨淼秀的一封感谢信让人十分感动。信中提到的“虎叔叔”指的是爱心人士苏虎。这次,他发起的“株洲雪域天堂爱心助学群”(以下简称“雪域天堂”)来了20多名爱心人士,给孩子们送来助学款和礼物。

3月10日,爱心人士和受助孩子合影。图片来源:株洲晚报 记者 刘娟/摄

   12名贫困孩子收到爱心助学款

  小灵和小清的母亲过世多年,父亲在长沙工作很少回家,姐妹俩常年和爷爷奶奶生活在一起。从前年开始,爱心人士刘鹏和谢琴分别对姐妹俩进行“一对一”资助,每学期提供800元助学款。

  爱心人士孙亮资助的孩子小文,2017年被查出先天性脊柱侧弯。为帮孩子筹集治疗费,苏虎在“雪域天堂”发起募捐,为孩子募得1万多元,鼓励她积极治疗。如今,小文已经装上矫正支架。3月10日当天,爱心人士还特意到她家走访,得知孩子后续还需要治疗费用,大家再次为她捐款。

  当天,共有12名孩子获得爱心助学款,爱心人士还为他们带来了衣服、食物等。湖南康琪壹佰生物科技有限公司负责人王坚给孩子们送去了钙片、鱼油等。

  记者了解到,这是“雪域天堂”爱心人士第四次来学校捐助学款了,孩子们见到叔叔阿姨都感到十分亲切,纷纷送上自己的绘画作品以及感谢信。

  助学活动已连续开展10年

  “雪域天堂”助学活动起源于株洲雪域天堂互动运动QQ群。苏虎介绍,2009年,群里组织爬酃峰,下山时一位队友说起炎陵贫困孩子的现状,于是大家决定发起助学,帮助孩子们完成学业。

  助学通过“一对一”形式进行,确认资助后,爱心人士每年为受助孩子送两次助学款,每次800元,承诺至少资助孩子完成九年义务教育,中途绝不无故放弃。

  10年来,“雪域天堂”助学活动从未间断。从开始的数人参与,到现在上百人;从炎陵县策源学校,到炎陵龙渣瑶族学校、株洲县朱亭镇浦湾村兴隆学校,“雪域天堂”共计资助129名贫困孩子。如今有不少孩子已经初中毕业。

  除了助学,“雪域天堂”爱心人士还开展了其余公益活动,比如为山区老师赠送礼物、为优秀学子提供励志奖励、为贫困学子家庭生产的农副产品寻销路,为重病学子募捐等。(株洲晚报)

作者:刘娟
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容