当前位置:
株洲招募两型公益宣讲员、公益组织 最高可补助5万
株洲文明网 2018-05-03 09:27:00

  5月2日,记者从株洲市两型办获悉,该办将面向社会招募一批两型公益宣讲员、两型社会公益组织,分别以授课、两型公益活动的形式参与两型社会建设,市两型办将根据相关规定,对公益讲解员、公益组织给予适当补贴。

  据介绍,两型公益宣讲员要不定期深入乡镇、街道、社区、村庄、企业、学校等基层单位,开展两型社会和生态文明建设主题公益宣讲活动,传播两型理念,普及两型知识,动员公众参与两型社会建设。公益组织要组织开展节能节水节地节材、垃圾分类处置、绿色生产生活方式、生态绿心保护、碧水蓝天净土等两型主题活动和两型公益项目等。

  两型宣讲员要求热爱公益事业、志愿到基层宣讲,并有较强的环保意识并具备一定的公益讲解能力,以及相关知识水平。公益组织要求在省本级、株洲市注册的非营利性社会公益组织,其成立和运行符合有关法律法规和政策的规定,同时,还要求组织确定本年度两型主题活动和公益项目,以项目申报形式报名。

  本次招募的两型公益宣讲员拟定为10人左右,公益企业为5家左右,株洲市两型办将根据招募对象参与全市两型社会建设的情况及效果,按照有关规定,给予宣讲员适当的交通补贴和授课补助,采取项目合作的形式给予社会公益组织适当的支持。两型公益宣讲员每次授课补助500元,公益组织举办两型公益活动最高可获5万元补助。

  有意报名者和组织可登录株洲市两型办网(http://lxb.zhuzhou.gov.cn/)“通知公告”下载报名表,填写好表格于2018年5月18日前发送传真或电子邮件至株洲市两型办宣教联络科。(电话:28686815,传真:0731-28682428,邮箱:954262090@qq.com,联系人:吴刘义忠)。可关注“株洲两型”微信公众号(zzlx-0731)了解实时动态。

  株洲市两型办将通过材料审核、考察评审等方式,择优确定入选宣讲员、公益组织名单,公布招募结果并发放聘书。(株洲新闻网)

作者:李维熙 通讯员 吴刘义忠
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容