当前位置:
株洲"雪域"爱心助学十余载 "一对一"资助百余贫困学生
株洲文明网 2019-03-11 08:35:00

  “虎叔叔,真开心您又来了,感谢您一直帮助我们……”3月9日,下着小雨,株洲雪域天堂爱心助学群的热心网友,来到渌口区浦湾兴隆小学,为需要帮助的贫困学生送来资助款和崭新的书籍。

  谭清(化名)和周琬琬(化名)都是六年级学生。谭清生活在单亲家庭,父亲外出务工,奶奶身患癌症,家庭的重担由爷爷挑起,生活拮据。周琬琬同样遭遇生活艰难,母亲离世,家中三姐妹由父亲抚养。爱心人士旷桃、陈丽娟和谢琴分别对两个孩子进行“一对一”资助,每学期提供800元助学款。

  爱心人士周宏蓉牵着周芳芳(化名)的手来到孩子的家。周芳芳是三年级学生,妈妈常年在广东打工,很少回家,父亲身体多病,靠打零工维持生计。走进这个贫困的家,看到周芳芳甚至连一张书桌也没有,经常在床头写作业,周宏蓉眼眶都湿润了:“没有想到孩子这么艰难。”她说自己只有一个儿子,往后的日子,除了资助周芳芳读书,还会像爱护自己的子女一样去爱她,“就当家里多了一个女儿,和儿子一起成长。”

  苏虎是“雪域天堂爱心助学群”的群主,曾登上“中国好人榜”。苏虎说,十多年来,他和网友们一直致力于爱心公益事业,爱心团队也从最初的17人,扩大到现在的150多人。从炎陵县策源学校、龙渣瑶族学校到渌口区浦湾兴隆学校,网友们“一对一”资助百余贫困学生,有不少孩子已经初中毕业。从山东特意赶到兴隆小学的一名山东网友说,自己也是农村走出的孩子,加入爱心团队后,希望尽一己之力,帮助更多株洲孩子。

  当日,共有13名孩子获得爱心助学款。(株洲日报记者 成建梅 实习生 周凌雯)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容