当前位置:
株洲茶陵县犀城志愿者到石冲村举行爱心义演
株洲文明网 2019-03-26 09:34:00

  3月25日,茶陵县犀城志愿者协会组织“爱心”文艺志愿者来到了高陇镇石冲村,举行了一场精彩的爱心义演。

  茶陵县犀城志愿者协会有一支专业的演出队,一直奔波在茶陵的各村庄、社区。这场演出共有了40名演员参加,围绕乡村振兴和农村人居环境整治行动,编排了舞蹈、唱歌、小品等多形式的节目。丰富多彩的文艺演出,赢得了村民们的阵阵喝彩,尤其是70高龄的周玉萍老师表演的舞蹈,让大家欢呼不已,当歌手曾平娇来到了群众中,与大家一一握手时,更是将气氛推向了高潮。

   演出现场 图片来源:株洲文明网

   在演出结束后,志愿者来到了贫困户刘桃生和谭月香家,为他们送上了米、油、被子和爱心款,帮助他们打扫庭院卫生,为人居环境改善贡献了自己的力量。

  慰问贫困户谭月香 图片来源:株洲文明网

  石冲村是茶陵县委宣传部的驻村帮扶点,为了丰富村民们的文化生活,工作队诚意邀请犀城志愿者到村里来演出,让村里老百姓在家里就能欣赏到精彩的节目,享受一次精神盛宴。在演出前,村里组织党员志愿服务队开展了一小时的环境卫生志愿服务,村文艺志愿服务队参与了演出,为父老乡亲们表演了舞蹈。

  犀城志愿者协会致力于爱心慰问和文艺演出,组织文艺志愿者自编自导,利用空闲时间排练,经常深入到农村,为村民们义务演出。据会长阿福介绍,2019年,协会将围绕乡村振兴和农村人居环境改善举办100场爱心演出,石冲村是第七场。

作者:彭小刚
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容