当前位置:
株洲晚报志愿者助力社区 创建“红色楼道”
株洲文明网 2020-06-08 09:44:00
    6月7日上午,由株洲市天元区泰山路街道谢家冲社区主办,株洲晚报志愿者联合会承办的“寻找楼道小宝贝”活动在天元区奥园广场小区举行,为2020年谢家冲社区“红色楼道”项目拉开了序幕。
  谢家冲社区书记蔡敏表示,“寻找楼道小宝贝”活动,目的是为社区居民提供表现自我的舞台,拉近社区居民关系,“除了寻找有才艺的‘小宝贝’,我们也倡导将楼道废弃物品‘变废为宝’,为文明楼道贡献自己的力量。”
  在活动现场,株洲晚报志愿者联合会家鸿口腔志愿服务队还为居民提供免费口腔检查服务。
  晚报志愿者联合会有关负责人介绍,未来一年里,该联合会还将在谢家冲社区开展多项工作,围绕楼道建设,通过“党员+社工+志愿者+社区居民”的服务模式,建设主题特色楼道,形成楼道党建作用的示范样板,以点带面,推动小区党建真正“破题”。(株洲晚报见习记者 黄欣雨)
  
  ▲活动现场,社区居民表演亲子节目 见习记者 黄欣雨摄 图片来源:株洲文明网
  相关新闻
  8000元礼品慰问小朋友
 昨日上午,株洲晚报志愿者联合会携手中国建筑第七工程局有限公司西南分公司,在芦淞区建设街道中旺·锦安城开展了“服务计生群众、爱心温暖童心”公益活动。
  在活动仪式上,芦淞区卫健局、区妇联、区计生协会、建设街道党工委有关负责人为街道两个“健康促进社区”和15个“健康家庭”进行了表彰,并对街道27个特扶家庭的少年儿童捐赠了8000元的慰问礼品,如书包、文具、牛奶、玩具等。
  中建七局锦湘悦项目部是这场公益活动的赞助者。建设街道党工委书记、计生协会会长林子其对爱心单位和晚报志愿者共同开展的这场公益活动表示感谢。(株洲晚报记者 郑炜青) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容