当前位置:
最近三天 株洲湘江义务救援队员连救4人
株洲文明网 2020-08-17 09:28:00
  一个飞跃入水中,从5米深的水中将男孩托出水面。8月16日下午6时10分,株洲湘江风光带天元大桥西头段,株洲市湘江义务救援协会的蹲点救援队员易清平又救1人。
  事发前,这名男孩跟着大人来此处游玩。爸爸跑到湘江中游泳去了,妈妈则看着他与其他3个同行的小孩在浅水区玩水。
  突然,没带游泳安全装备的男孩脚底一滑,掉进深水区,瞬间就被水淹没。说时快,那时迟,蹲点队员易清平连长裤都来不及脱,直接跳入水中。易清平是从海军退役的潜水员,他准确地潜入男孩落水处,用最短的时间将其托出水面。
  随后,易清平将男孩带回岸边。出水后,他才发现脚被码头断层划伤了。见到儿子脱险,男孩妈妈总算松了一口气。此时,男孩爸爸仍在水中不知情。
  连日来,湘江水位持续下降,野泳风险却成倍增加。8月14日下午3时45分,此处一男子去捡被风吹走的游泳圈,体力不支差点被水淹没,幸被救援队员王永恒救了上来。当晚7时,一名游泳的男子因身体异常趴在儿子携带的“跟屁虫”上,导致父子俩一起遇险,幸被易清平、张志成、刘增芳、王永恒4名队员集体施救。期间,王永恒肩头、左脚膝盖下方多处受伤。
  目前,株洲市湘江义务救援协会已将值守队员增加至18人,并加大对游泳爱好者的劝导力度。该协会提醒,未带安全装备或带病下水,仍是溺水遇险的主要原因。野泳有风险,请务必配好相应装备,并看管好小孩,以免发生悲剧。
  据了解,今年入夏以来,株洲市湘江义务救援协会已成功救回9名溺水者,湘江市区段今年仍保持无一人溺亡记录。(株洲日报记者 沈全华 实习生/罗伯钊)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容