当前位置:
渌口博爱志愿者联合会义务为环卫人提供免费早餐
株洲文明网 2020-09-27 15:27:00
  在株洲市渌口区,活跃着一支为环卫工人服务的志愿者团队——渌口区博爱志愿者联合会。自2018年以来,该联合会自发组织,为350位环卫工人提供了5万余份免费早餐,让城市的环卫驿站更显温暖。
  让环卫驿站充满家的味道
  9月24日凌晨5点半,带上自家准备的菜品,骑上电动车,家住石峰区清石广场的李森虎出发前往渌口区环卫驿站。他此行的目的只有一个,给环卫工人准备早餐,改善伙食。这条路,李森虎每月要走七八次。
  像李森虎这样的志愿者,博爱志愿者服务队还有几十人,他们每天轮流值班,为环卫工人义务做早餐。“环卫工人很早起来打扫城市卫生,经常来不及在家里吃早饭。在外面吃吧,对工资较低的他们来讲,又有点舍不得,所以他们经常是饿着肚子干活。时间长了,身体落下很多毛病,看了很让人心疼啊。”博爱志愿者联合会执行会长张云峰说,这正是他们团队开展此项活动的初衷。
  除了提供免费的爱心早餐,驿站还为环卫工人免费提供休息座椅、饮水机、报刊阅览、空调等服务,环卫工人累了可以进来歇歇脚,渴了有水喝。
  两年多送出5万余份爱心早餐
  张云峰介绍,渌口区博爱志愿者联合会成立于2012年,近年来,开展了关爱弱势群体、扶老助残、扶贫助学、环境保护等活动。2018年,在相关部门的组织下,该联合会正式发起成立环卫工驿站,运营“爱心早餐”项目。
  志愿服务,最先要解决的就是经费问题。为把环卫工驿站做好,许多爱心企业、单位、个人多次捐钱、捐物,环卫工驿站运营两年多以来(疫情期间停止),累计志愿者服务达4000人次,服务时间6000个小时,为渌口区350位环卫工人提供5万余份爱心早餐。
  博爱志愿者联合会副会长张满珍说:“希望有更多的爱心人士参与进来,关爱环卫工人,让我们的城市变得更加和谐温暖。”(记者 王烽 通讯员 郑惠萍) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容