当前位置:
帮助别人快乐自己 攸县城乡活跃着1471个"姐妹帮帮团"
株洲文明网 2020-10-30 14:49:00
  “姐妹们,趁着没下雨,咱们抓紧干!”近日,攸县石羊塘镇罗家桥村“姐妹帮帮团”的志愿者们按照约定,为贫困孤寡老人打扫卫生。村妇联执委罗玉喜一声吆喝,35名志愿者披上“红马甲”,2个小时清理出两大车杂草和垃圾,全村贫困孤寡老人房前屋后变得干净整洁了。
  “姐妹帮帮团”由基层妇联执委和妇女群众组成,她们经常来到五保老人、残疾人、留守老人等困难群众家里,帮助整理房间、清扫庭院,并开展就业帮扶、政策宣讲等多种志愿服务,受到群众好评。
  去年以来,攸县妇联借助新时代文明实践志愿服务平台,组建1471个“姐妹帮帮团”,结对帮扶贫困户、留守老人等志愿帮扶活动4818次。在实践中,志愿服务也在向更多领域延伸。
  株洲市妇联相关负责人介绍,在纵深推进妇联改革的过程中,攸县妇联按照“各级妇联组织牵头、广大基层执委带头、每家每户妇女参与”的工作思路,推行志愿服务积分制,最大限度调动广大妇女参加志愿服务的积极性,为推动脱贫攻坚、构建和谐社会贡献巾帼力量。(株洲日报记者 邓伟勇 通讯员/肖芳婷) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容