当前位置:
关爱心智障碍孩子 志愿者在行动
株洲文明网 2020-11-02 11:14:00
  “看到孩子灿烂的笑容,我感动得无法言喻,孩子们长大了!”10月31日下午,一位带着孩子来参加活动的家长说。当日,由株洲晚报志愿者联合会唐果之家志愿者服务队主办、“王子非洲鼓舞部落”承办的关爱心智障碍孩子融合团建公益活动,在神农大剧院后坪举行,20名心智障碍孩子和近30名志愿者参加。
  随着志愿者们一曲欢快的非洲鼓表演,活动正式开始。破冰游戏“桃花朵朵开”、抢水游戏、击鼓传花、一圈到底……通过与志愿者们不断接触,孩子们逐渐敞开心扉,融入游戏中去,快乐的笑容洋溢在每一个人的脸上。
  “王子非洲鼓舞部落”负责人陈凯强说,自从去年教授心智障碍孩子们学习非洲鼓后,看到了孩子们身上的闪光点,也深深被他们吸引着,希望能够尽自己所能帮助孩子们平等地融入社会。
  “此次来参加活动的孩子,16岁以上的大龄孩子占多数,虽然年龄比较大,但有的孩子认知可能只相当于三四岁的孩子。”唐果之家志愿者服务队负责人刘瑞仙告诉记者,“希望更多爱心人士关注这个特殊群体,带领他们加入到更多社会活动中,从而实现心智障碍者融合生活,推动无障碍出行、学习、就业。”(记者 黄欣雨)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容