当前位置:
“暖心行动”为64个特殊家庭孩子送棉衣
株洲文明网 2020-11-18 15:26:00
  11月16日,株洲晚报志愿者易跃平(网名“开心姐姐”)、李咏梅来到芦淞区何家坳小学体育路分校,为“萤火虫助学行动”资助的吴同学送上了一件崭新的棉袄。据悉,吴同学是晚报志愿者联合会“暖心行动”受益的64名孩子之一。

志愿者李咏梅帮助受助孩子试穿新棉衣。易跃平/摄 图片来源:株洲晚报
  张先生是株洲人,目前在长沙工作。今年10月29日,他与晚报志愿者联合会联系,希望资助精神障碍家庭的贫困孩子。“我想联合一些朋友,一起来资助一些父母一方是精神病患者的小朋友,给他们买些御寒的衣物。”他在微信中对易跃平说。
  经商定,张先生与其朋友一起组成的“兄弟联盟”负责出资,由晚报志愿者联合会来实施,长期资助“萤火虫助学行动”中父母一方为精神疾病患者的贫困孩子,并将此项目命名为“暖心行动”。
  项目确定后,张先生当即委托易跃平,将筹集的19350元项目款打入株洲晚报志愿者联合会账户。易跃平随即开始对“萤火虫助学行动”资助的567名孩子进行摸底,从中筛选出64名符合“暖心行动”要求的孩子。其中,茶陵40名、炎陵3名、渌口4名,市区1名、攸县3名、醴陵13名。11月7日,64件棉衣采购到位。
  11月9日上午,晚报志愿者联合会秘书长黄金与易跃平一起,驱车前往茶陵,将茶陵和炎陵43名受助孩子的棉衣统一送到茶陵义工联合会。炎陵义工联合会则将安排志愿者前往茶陵取走其中的3件棉衣。
  对于结余的资金,张先生根据晚报志愿者联合会的建议,拟购买“壹基金温暖包”。“壹基金温暖包”365元一个,其中包括棉衣、书包、鞋子等10余件物品。
  易跃平介绍,“壹基金温暖包”正在采购中,预计12月发放到位。(记者 郑炜青 通讯员 朱洪波) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容