当前位置:
晚报志愿者联合会为醴陵赵家塅小学送去91份“爱心”
株洲文明网 2020-12-01 11:33:00
  11月30日下午,株洲晚报志愿者联合会萤火虫公益助学捐赠仪式在醴陵左权镇赵家塅小学举行。捐赠仪式上,由晚报志愿者牵头,向该校捐赠了一批凝聚着91份爱心、价值近1.5万元的餐桌椅、篮球架、体育器材和文化用品。
  食堂没有餐桌椅,球场没有篮球架
  赵家塅小学位于醴陵市左权镇赵高塅村,现有学生122人,教师10人。今年11月5日,晚报志愿者萤火虫组前往醴陵走访萤火虫受助孩子时,志愿者刘小玲发现,赵家塅小学学生的文体活动资源缺乏,篮球场内无篮球架;学生食堂没有餐桌,孩子们就餐,只能端着饭碗,三三两两到处游走……
  这一情况引起了晚报志愿者联合会的重视。11月17日,晚报志愿者邹满珍、易跃平(开心姐姐)、钱强、李咏梅,专程前往赵家塅小学,再次对该校情况进行深入了解,发现该校连乒乓球桌都没有,其他的体育器材也严重缺乏。
  志愿者发微信求助,87人响应捐款
  11月18日,易跃平在微信朋友圈发布的一条有关赵家塅小学的情况引爆了朋友圈。当晚,晚报志愿者刘智玲第一个响应:“我负责捐体育用品!”
  第二天,认捐电话接连不断。由赵玉英、周灿两位女士牵线,中车电动团委发出号召、中车电动工会及其他热心人积极响应,72名爱心人士捐款9100元,认捐赵家塅小学篮球架和餐桌椅。
  悦享艺术学校14名爱心家长及学生捐款2300元,购买了两个乒乓球桌;东门社区的吴彦龙先生捐赠了一批学习用品、20余双帆布鞋。爱心人士叶静家庭送了一张乒乓球台;而购买篮球架、餐桌椅短缺的千余元资金,则由晚报志愿者联合会萤火虫专用资金补齐。此次捐赠,91份“爱心”总价值14746元。
  篮球架已经竖起,餐桌椅摆进了食堂

学校食堂,16张崭新的餐桌椅。李咏梅/摄 图片来源:株洲晚报
  11月30日上午,提前发运到赵家塅小学的篮球架已经竖了起来;16张分别可以坐8个人的餐桌椅也安装好了,食堂面貌焕然一新。中餐时,孩子们在崭新的餐桌上吃中餐;午休时,孩子们高兴地在篮球场跳跃、嬉戏。
  昨日下午两点左右,晚报志愿者联合会秘书长黄金率8名志愿者,带着两小车的体育器材、文化用品等来到赵家塅小学。
  在当日下午的捐赠仪式上,易跃平代表晚报志愿者联合会接过了赵家塅小学赠送的一面锦旗,上书“鼎力助学见真情,无私奉献暖人心”。(株洲晚报记者 郑炜青)
  相关新闻
  株洲10所学校获赠爱心物资
  株洲晚报志愿者联合会自2005年成立至2019年,援助学校30余所,包括图书室、各种教学器材、文体用品等。
  今年,为传播社会正能量,上海联劝公益基金会对接能量中国扶贫办公室,与晚报志愿者联合会一起,携手醴陵义工联合会、攸县义工联合会、茶陵县志愿者联合会及炎陵县鱼片志愿者联合会,向株洲地区10所学校捐赠音乐室、体育室、图书角以及生物、物理、化学实验室器材等,总估值5万余元。
  据悉,这批物资由明星喻言、朱一龙、刘昱晗、王一博、肖战及宋威龙的粉丝捐赠。(记者 郑炜青) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容