当前位置:
爱心义剪进病房 这群"Tony老师"为患者免费剪发
株洲文明网 2020-12-21 11:19:00
  12月18日,一群热心的年轻人不顾天气的寒冷,如约来到株洲市中心医院,为长期卧床、行动不便的患者提供免费的剪发服务。他们便是来自创意思艺美发造型机构的“Tony老师”。

美发师正在病房免费为病患理发。图片来源:株洲晚报
  病患倦怠的病容立马精神了
  当天一大早,这群身穿红色志愿者马甲的小伙子精神抖擞地站在门诊大厅,等候医院工作人员的分工和安排。一抹抹亮丽的红在人群中格外显眼。30多名有剪发需求的患者散住在不同的楼层不同的病区,但对于连续4年都来进行义剪的美发师来说,完全能够驾轻就熟找到省时的路线。
  久病卧床的老人们,经常不记得这群小伙子是哪来的,回回都问。小伙子们倒是不介意,每次都耐心地回答:“爷爷奶奶,我们是来给你们剪头发的。”他们手下的剪刀随着娴熟的专业技巧在病患稀疏凌乱的发间飞舞,不一会儿,病患倦怠的病容立马精神了许多。老人们一声声“谢谢”、一句句“活雷锋”、一个个高高举起的大拇指,是对这些不计报酬的爱心使者们最好的赞扬。
  王师傅今年61岁,前期突发脑梗被送到市中心医院,身体一侧瘫痪的他,生活起居都需要家人照料,由于长时间住院,头发长了根本无暇顾及。“平时吃喝拉撒都有家人帮忙,剪头发这种技术活实在是帮不上,现在医院能请到专业发型师帮我理发,还能修个精神点的发型,真的太贴心了!”王师傅说。
  无私奉献,善行人生
  来病房的次数多了,医务人员也对这一张张年轻有活力的面孔逐渐熟悉了起来,每次见面都会和“Tony老师”亲切打招呼。尽管职业不同,但他们都是为了尽可能地帮助患者以及家属,无私奉献,善行人生,心意相通。
  一年又一年,无论严寒还是酷暑,创意思艺美发造型机构的发型师们每个月都会来到病房,共为1600余名行动不便的患者提供免费剪发服务。
  尤其在今年年初的疫情期间,坚守一线的白衣战士们已经1个多月没有理发,美发师们不畏艰难,上门为医务工作者爱心义剪,解了燃眉之急。(株洲晚报记者 杨凌凌 通讯员 郭师宇) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容