当前位置:
“鸿洲社工”进驻天元中学、天元小学
株洲文明网 2021-05-11 15:00:00
  5月10日上午,株洲晚报志愿者联合会旗下鸿洲社会工作服务中心两名专职社工正式进驻天元中学和天元小学。
  中小学生学习与心理健康发展是一种新的挑战,厌学、逃学、校园欺凌等问题成为社会关注的问题,甚至影响了中小学生的自信心、人际交往等心理发展问题。为促进中小学生健康成长发展,完善教育系统心理服务网络,日前,天元区幸福教育基金会、株洲市鸿洲社会工作服务中心与天元中学、天元小学分别签订三方协议,鸿洲社工进驻两家学校。这一项目由天元区幸福教育基金会发起设立,鸿洲社工负责执行,主要目的是通过专职社工进驻校园,构建社区、家庭、学校三位一体紧密结合的教育体系,关注学生心理健康发展,重点搭建心灵交流平台,关注学生行为规范与人际交往需求,增强学生行为规范能力,推动学生健康成长。
  株洲市心理学会专家团将对鸿洲社工进驻校园提供专业支撑。7日晚,在株洲晚报志愿者联合会会议室,鸿洲社工与市心理学会的9名专家进行了座谈。市心理学会会长丁光木表示,市心理学会将对这一公益项目提供全力专业支持,共同将其打造成校园心理辅导的品牌项目。(株洲晚报融媒体记者 郑炜青)
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容