当前位置:
讲党史、做保洁……石峰职工志愿服务队"顶呱呱"
株洲文明网 2021-05-28 10:12:00
  
石峰职工志愿者服务队合影 图片来源:株洲晚报
  石峰区有支职工志愿者服务队,队员们个个博学多识、多才多艺,成立一年多来,被群众称赞“顶呱呱”。
  深入厂矿车间讲党史
  石峰职工志愿者服务队由石峰区总工会组建,成员由该总工会职工和石峰区企业职工自愿报名组成,目前活跃的志愿者有30多人。开展活动时,组织者在群里一吆喝,大家根据自己的时间参加。
  近日,志愿者服务队来到株洲博雅实业有限公司,开展了主题为“讲党史、宣工运、赞劳模、办实事”的新时代文明实践活动。
  “黄维新是我们党领导工人运动的骨干,年仅19岁的他参加了京汉铁路工人大罢工,并加入中国共产党,是株洲最早的党员之一。”“黄维新是我们清水塘土生土长的伢子,他是工人运动先锋,是革命先烈……”党史课中,在座职工纷纷表示要学习黄维新坚定的革命信念、宽广的胸怀,以他为榜样激励自己在工作中奋勇前进、砥砺前行。
  活动中,市劳模贺彦君也走上讲台和大伙分享20多年的工作心路历程。“工人,只有冲锋在前,任劳任怨,才能创造自我价值。”话音未落,台下掌声雷动。
  当红娘、做保洁也在行
  志愿服务队每次到厂矿企业讲党史或宣讲惠民政策时,得知企业有大批单身青年后,就组织企业职工参加工会系统的“芙蓉情缘“活动。
  “没想到听党课,还能够找个女朋友。”株洲博雅实业有限公司党史教育课现场,数名年轻职工立即报名并填报了个人资料。
  类似的服务还有不少。5月15日,该区总工会在石峰区华垅社区开展“我为群众办实事”实践活动,与华垅社区工作人员一起开展“每月一次下网格”活动,清理小区环境卫生,为居民开展新冠病毒疫苗接种、统计法律法规知识宣传,推广使用“一件事一次办”小程序。2月7日,志愿服务队来到田心街道走访慰问快递小哥,为附近的中通等快递营业点送上新年礼物。去年重阳节,志愿者来到敬老院看望和慰问老人……(株洲晚报融媒体记者 何春林 通讯员 何杏 张薇娜) 
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容