当前位置:
志愿者组织端午直播 外出务工者感受家乡情
株洲文明网 2021-06-15 10:44:00
  6月12日上午,攸县义工联合会携手爱心单位举办“粽叶飘香迎端午,大爱义工敬老行”志愿服务活动,还有志愿者开设直播帮助留守人员与外出务工的亲人聊天。
  当日,近20名志愿者带着粽子、麦片、水果等爱心物资来到网岭镇槚山敬老院,看望慰问25名孤寡老人,不仅送上节日爱心物资,还为老人们包饺子、表演节目,让他们感受到节日的温馨。
  同日上午,在联星街道上云桥村,志愿者苏女士拿着手机进行直播,她穿梭在人群之中,不时地跟身在外地的乡亲们互动。
  “在外打工的兄弟姐妹们,通过我的直播,能感受家乡浓浓的粽香情。”苏女士说,上云桥村有很多村民外出务工,因为疫情影响没能回家过节,这场直播就是专门为他们开的。
  志愿者们一边包着粽子,一边与镜头那边的乡亲们拉家常;对每一户留守老人、儿童,都主动上门看望,帮助他们与外地亲人视频通话,纵然相隔千里,依然让在外务工的亲友,能感受到家乡那扑面而来的浓浓粽香。(株洲日报·掌上株洲记者/陈驰)
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容