当前位置:
爱老助残 入户义扫 学生志愿者在行动
株洲文明网 2021-07-06 09:57:00
  7月3日下午,湖南铁道职业技术学院制造学院学生党支部的志愿者与晚报志愿者一起,在北岭社区开展了“爱老助残·入户义扫”活动。

志愿者合影 图片来源:株洲晚报
  今年6月中旬,晚报志愿者先后两次对北岭社区35户独居、孤寡、残疾人家庭进行了摸底走访,其中两户情况特殊,希望能有志愿者上门打扫卫生。一户为解放二村小区的王奶奶,她是一名孤寡老人,今年84岁,身患多种疾病,对家中的卫生心有余而力不足。一户为北岭一村的张姨,她是一名盲人,与80岁的多病母亲相依为命。
  下午两点半,义扫开始。13名学生志愿者分成3支小分队,分别前往王奶奶和张姨家,另外一支小分队则负责清洁社区的宣传栏。
  见到4名志愿者上门,王奶奶十分高兴。她说:“因为腿脚不方便,好久都没擦过高一点的地方了。”
  4名志愿者进门就分了工,一人拖地,一人清洁窗台,一人抹家具,一人拆洗清洁排气扇。下午四点,王奶奶家焕然一新。
  张姨家也是4名志愿者,志愿者们各负其责,一个半小时,将张姨家各个房间的卫生死角都清理得干干净净。
  组织这次义扫活动的晚报志愿者介绍,下一步,将根据摸底走访所了解到的需求情况,继续开展入户义诊、理发、陪聊等个案服务。(株洲晚报融媒体记者/郑炜青 通讯员/谭玉蕾) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容