当前位置:
攸县心理咨询协会走进石羊塘乡贤馆
株洲文明网 2021-07-23 11:45:00

志愿者和夏昭炎夫妇合影 图片来源:株洲文明网

心理辅导课 图片来源:株洲文明网

团体心理辅导课 图片来源:株洲文明网

团体心理辅导课 图片来源:株洲文明网

志愿者陪孩子们玩心理游戏 图片来源:株洲文明网

团体心理辅导课 图片来源:株洲文明网
  7月17日,攸县心理咨询协会的10名志愿者,来到攸县石羊塘乡贤馆,为农村留守儿童送来了心理健康活动课程。
  邬燕宁老师给六年级的孩子们带来了一堂《情绪管理》的课程,在邬老师的引导下,孩子们用画脸谱的方式,画出了自己的情绪,并用语言表达了自己的真实内心。
  皮艳花老师在邹继勇老师和王玉医生的协助下,给初一和初二的孩子组织了一场团体心理辅导课,刚开始孩子们的纪律和自觉性比较差,但随着活动的深入,孩子们越来越投入,感触也越来越深。
  樊琼兰警官在刘朝飞老师和谭文凤老师的协助下,给五年级的孩子组织了一场团体心理辅导课,孩子们非常投入,尤其是在《同舟共济》的活动中,孩子们表现非常棒,都积极主动想办法,游戏的难度虽然有点高,但通过努力最后都完成了目标。
  课程结束后,邹继勇老师给孩子们主持了沙龙活动,每个孩子都积极发言,分享了自己的活动感想和收获。
  “关爱生命,健康守护”是攸县心理咨询协会的初心和使命,此次活动对促进社会了解留守儿童的心理状态,探索解决留守儿童心理问题,引导孩子们健康成长具有积极意义。乡贤馆夏昭炎教授夫妇高度肯定和赞扬了此次活动,并邀请心理协会的老师常来为孩子们做心理辅导,守护孩子们健康成长。 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容