当前位置:
首页 >> 要闻
中国侨联主席万立骏来株调研
株洲文明网 2020-09-18 10:05:00
  9月17日,中国侨联党组书记、主席万立骏一行在株洲攸县调研侨联参与脱贫攻坚工作。他强调,要发挥侨界优势,凝聚侨界力量,更好助力脱贫攻坚和区域经济社会发展。株洲市委副书记、市长阳卫国陪同调研。
  中国侨联有关部门领导赵红英、张岩、郭启华参加调研。湖南省侨联领导黄芳、孙民生,株洲市领导覃万成陪同调研。
  近年来,株洲注重引导侨联发挥自身优势、汇聚侨界力量,助力脱贫攻坚等中心工作,取得良好效果。2015年至2018年,株洲市侨联等单位对攸县丁家垅村开展驻村帮扶。如今,该村已由原来的“省级贫困村”蜕变成“省级美丽乡村”。
  在丁家垅村村部,万立骏详细了解该村巩固脱贫工作开展、市侨联帮扶等有关情况。来到绿元蜜果蔬农业基地,万立骏走进大棚查看作物长势,了解基地投入、产出等情况。该基地是攸县首家“农产品种植”示范与展示基地,帮扶联结贫困户8人。他对基地发展成效表示赞赏,希望企业瞄准市场需求,进一步提升产品品质,不断做大做强。他叮嘱当地侨联组织负责人,发挥资源优势,在信息、技术等方面加强对企业的指导服务。万立骏还走访了贫困户颜运英,勉励她树立信心,在党委政府和社会各界的关心帮助下,努力克服困难,创造更加美好的生活。
  万立骏还调研了由侨商牵头捐建的丁香苑文化广场,参观考察了丁家垅村中华丁氏家谱收藏档案馆、3D打印科普基地等地。
  调研中,万立骏对株洲巩固脱贫及侨联参与脱贫攻坚工作取得的成效给予肯定。他指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一。要提高政治站位,把侨联参与脱贫攻坚的工作做得更加深入扎实。要发挥侨界优势,凝聚侨界力量,抓实帮扶举措,提升脱贫攻坚的质效。要加强工作统筹,动员各级侨联组织,与县、乡镇、村密切配合,形成合力打赢脱贫攻坚战、加快美丽乡村建设的良好局面。
  阳卫国汇报了株洲巩固脱贫及侨联参与脱贫攻坚有关工作情况并表示,株洲将以此次调研为契机,进一步加强对侨联工作的领导,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,更好完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。希望中国侨联、省侨联一如既往地关心支持株洲,助力株洲高质量发展。(株洲日报记者 陈正明)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容