当前位置:
首页 >> 要闻
刘光跃讲党课:让宪法“活起来”“落下去”
株洲文明网 2018-07-04 09:05:00

  7月3日,株洲市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃在给株洲市人大机关全体在职干部职工、离退休同志讲党课时强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述,让文本上的宪法“活起来”“落下去”,充分发挥国家根本法的作用。

  讲课中,刘光跃指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把实施宪法摆在全面依法治国的突出位置,带头尊崇、维护宪法,捍卫了宪法权威,中国特色社会主义法治建设取得了重大成就。他强调,要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于宪法的重要论述,准确理解坚持党的领导这一思想精髓,牢牢把握正确的政治方向,贯彻实施好宪法。要把握宪法要义,带头做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者和坚定捍卫者,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以实际行动弘扬宪法精神、维护宪法尊严。要立足人大职责,努力让文本上的宪法“活起来”“落下去”,凝聚尊崇宪法的共识,运用宪法推动发展,科学履职维护宪法,学习宪法优化环境,在贯彻好实施好维护好宪法中体现人大作用。

  株洲市人大常委会副主任刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文,秘书长刘正平参加活动。(株洲日报)

作者:胡文洁 通讯员 刘音宝
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容