当前位置:
首页 >> 要闻
株洲市全面整治公办中小学教职工"在编不在岗"等问题
株洲文明网 2020-08-25 09:13:00
  8月24日,株洲市召开公办中小学教职工编制管理突出问题专项整治工作推进电视电话会议,株洲市委副书记王洪斌出席并讲话。
  株洲市领导羊贵平、杨胜跃参加。
  去年12月,株洲市启动公办中小学教职工编制管理突出问题专项整治行动,目前已取得阶段性成效。截至6月底,全市前期核查“在编不在岗”教职工1312人,已清退回流737人。全市共发布教师招聘计划2392名,“有编不补”问题全面整治到位。同时,新增1000个编制建立株洲市公办中小学教职工编制周转池,保障教学实际需要,支持力度全省绝无仅有。
  根据安排,专项整治将继续围绕消超治理、“在编不在岗”及代课教师问题整治等方面推进。机关事业单位抽借调人员必须全部回流或调动到位,公办幼儿园抽借调人员8月底前全部回流或调整到位,民办学校任教及抽调到职校等其他教学单位工作的人员明年8月底前全部回流到位。
  王洪斌充分肯定专项整治工作取得的阶段性成效。他强调,思想认识要再提升,要充分认识到专项整治的重要性、艰巨性、紧迫性,以强烈的责任担当认真做好专项整治各项工作。工作力度要再加大,持续整治“在编不在岗”问题,着力解决非专任教师占比过高问题,大力整治长期聘用代课教师问题,着力解决教师结构性缺员问题。工作责任要再压实,确保各项整治任务按时、高质量完成。
  会议还就建档立卡贫困户家庭高校毕业生就业、学生安全、做好秋季开学及疫情防控工作作出部署。(株洲日报记者 罗欣) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容